Asparagus Peas Pulao
Asparagus Peas Pulao - Gadis indonesia cantik - Ini adalah makanan yang cepat dan sederhana yang sangat flavourful . Ketika harus dengan saus pedas yang bagus , itu menjadi makanan cara membuat kue basah yang kaya . Di sini saya telah menggunakan kombinasi asparagus , capsicum dan kacang hijau . Anda dapat menambahkan hanya sayuran tunggal dan membuat pulao asparagus cepat, capsicum pulao atau kacang polong pulao . Saya lebih suka sayuran ini tetap renyah di pulav saya dan karenanya saya tumis secara terpisah dan menambah nasi . Anda dapat membuat seluruh resep bahkan lebih sederhana dengan memasak sayuran bersama dengan nasi juga.
bahan
Basmati Rice - 2 cangkir
Asparagus ( potong 1 " sclices ) / Capsicum - 1 cangkir
Kacang Hijau - 1 cangkir
Onion - 1
Jahe pasta bawang putih - 1 satu sendok makan
Biji jintan - 1/2 sdt
Minyak - 1 satu sendok makan
Air - 2 cangkir
Santan - 1 cangkir
Bay leaf - 1
Garam - secukupnya
metode
1 . Cuci dan rendam beras basmati untuk minimum 15 menit . Tiriskan dan terus ke samping.
2 . Panaskan minyak dalam panci dan tersedak biji jintan .
3 . Tumis bawang iris sampai menjadi tembus .
4 . Selanjutnya tambahkan jahe pasta bawang putih dan tumis sampai bau mentah hilang .
5 . Tambahkan ini ke beras basah dan dikeringkan bersama dengan daun salam , santan , air dan garam yang dibutuhkan dan memasaknya .
6 . Panaskan sedikit minyak dalam panci lain , tambahkan kacang polong , asparagus , dan / atau capsicum dan tumis selama 2 menit .
7 . Setelah beras dilakukan , lembut aneka kue nusantara campuran asparagus dan kacang polong dengan menggunakan garpu .
8 . Hiasi dengan cilantro dan sajikan dengan saus pedas beberapa .
Tips
- Anda dapat tumis asparagus dan kacang polong bersama dengan bawang dan masak dengan nasi juga. Tapi sayuran akan mendapatkan matang dan kehilangan kegaringan nya .
- Menambahkan santan adalah untuk membuat beras lebih kaya dan lebih flavourful . Ini adalah opsional dan Anda dapat mengganti bahwa dengan air juga.