Manisan kolang kaling

Kolang kaling olahan ikhtiar peningkatan Pendapatan Keluarga sejahtera UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangunkan selera rasanya pun eco manis harga beli pun layak terjangkau tidak percaya Sila cicipi kiat ini anda pun dapat membuat seorang diri bakal separuh kilo gulali

kolang kaling ini kami sampaikan harga beli dua puluh lima ribu rupiah ucap Suhaiba anggota Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat menerima kru rechecking Kesrak PKK KB kebugaran kualitas metropolis Depok kelebihan

manisan kolang kaling kami mengenakan pewarna santapan yang bahagia atau manisanbiasanya kita membarui serta syrup yang warnanya mengutip tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling kuasa memulihkan energi dan kebugaran karena makmur mineral seperti protasium iron kalsium yang menyehatkan raga dan memperlancar

metabolisme jasad Selain itu mengandung vitamin A B dan C Membuat manisan kolang kaling ini sangat mudah membasuh kolang kaling bersama minuman cucian beras hingga bening bilas oleh larutan tiriskan Rendam beserta air mendidih dan biarkan sebagian saat terus tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta konsumsi sukrosa daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lantas masukkan kolang kaling masak sampai mendidih dan biarkan beberapa saat selepas kolang kaling lemas dan mendalam matikan nyala terus dinginkan gulali dan menabung di kulkas Suliyanti

Burhanuddin berpengalaman Lebih lanjut Suliyanti bersama bagian PKK lainnya langsung membakar buah mentah selaku beragam panganan laksana gula-gula beragam kolak dan minuman lainnya Beragam masakan kolang kaling ini merupakan rakitan kreatif dari mami Tanty Adhi putra yang menuruti abdi benar-benar

bernilai irit sehingga mendesak ditiru oleh bunda PKK lainnya manalagi saat saum Ramadan dan menjelang Lebaran hendak selaku kudapan yang nikmat ujarnya Selain melangsungkan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan air nira dan ( Baca Juga : khasiat kolang kaling ) dimasak limit menjadi sukrosa aren

yang dibutuhkan sebagai subjek pangan Beragam masakan ini kalau dibudidayakan atas baik lalu mau selaku masakan khas Muarojambi dan sanggup mengimbuh penghasilan rumahan lantaran angka ekonomisnya bukan main semampai Jadi mari kita beriringan mengembangbiakkan pohon nira dan beragam olahannya memengaruhi Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi anak SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi menginformasikan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga menaikkan harga jual dan interes kelompok Ide awalnya yakni atensi kelompok Muarojambi yang sangat tinggi terhadap

beluluk dan Bu